Carnaval HIMASI FMIPA 2012 Dibuka dengan Free Instalasi Linux

pamfletandroidnew

Sejak tanggal 3 Mei sampai dengan 5 Mei 2012 Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (

HiMASI) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) adakan karnaval. Acara berlangsung dari pukul 08.00 – 15.00 WIB bertempat di Hall kampus 3 UAD. Kegiatan ini menawarkan berbagai hal menarik yang diberikan kepada pengunjung di antaranya: gratis instalasi Linux Ubuntu terbaru 12.04 LTS, Konsultasi masalah Linux, bagi yang berminat memiliki DVD instalasi Linux Ubuntu tersebut tersedia untuk dibeli, serta dijual DVD tutorial Hacking, Cracking Networking, Web Programming, Desktop Programming.

“HIMASI mengadakan Free Instalasi Linux dengan semangat untuk memperkenalkan kepada mahasiswa UAD secara umum apa yang dimaksud dengan Linux itu sendiri, apa manfaat dan kegunaannya. Selain itu kita share berbagai tutorial untuk mempermudah belajar Cracking dan Programming”, ungkap Dhyta Wheni Ari Nugroho selaku ketua panitia acara.

Selain itu dia menghimbau kepada seluruh mahasiswa FMIPA khususnya dan Universitas Ahmad Dahlan umumnya untuk mengunjungi stand acara. “Mumpung ada versi terbaru Ubuntu dan instalasi gratis serta ada tutorial menarik monggo mampir”, tutup beliau.

Kegiatan tersebut merupakan serangkaian acara yang telah dicanangkan oleh HiMASI FMIPA dalam Semarak Carnaval HiMASI 2012. Sejalan dengan galaknya program pemerintah menuju Indonesia Go Open Source (IGOS) maka HiMASI mencoba menginterpretasikan di lingkungan Universitas Ahmad Dahlan. Acara dimulai dengan kegiatan awal yaitu “Free Instalasi Linux” pada Kamis (3/05) kemarin.(TA)

pamfletandroidnew