ccp_uad.jpg

CCA Pojok ASI FKM: Let’s Find The Miracle of ASI

Cerdas Cermat (CCA) ASI merupakan event tahunan yang dilaksanakan oleh Pojok ASI Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (FKM-UAD) Yogyakarta. Acara yang berlangsung di audit A kampus 3 UAD ini mengusung tema “Lets Find The Miracle of ASI”.

“Peserta yang ikut adalah mahasiswa berbasis kesehatan, seperti Keperawatan, Kebidanan, Gizi, dan Kesehatan Masyarakat se-DIY Jateng,” terang Lina Handayani, SKM., M.Kes., Ph.D. dalam rillisnya, Minggu, (26/2/2017).

Lebih lanjut, Lina yang merupakan dosen FKM UAD ini menjelaskan, kegiatan tersebut diikuti oleh 20 tim, setiap tim terdiri atas 3 orang. Mereka berasal dari Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Muhammadiyah Semarang, Universitas Gadjah Mada, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, Akademi Kebidanan Yogyakarta, Akademi Kesehatan Karya Husada, Universitas Aisyiyah, Stikes Bethesda, Stikes Surya Global, Stikes Guna Bangsa, dan UAD.

Kegiatan CCA terdiri atas 3 babak. Babak pertama berupa tes tertulis, peserta dengan poin 9 akan masuk ke babak kedua. Pada babak kedua, peserta memperebutkan tiga kursi untuk 3 tim, yang selanjutnya masuk ke babak final. Selain itu, acara CCA juga dimeriahkan oleh band “Imaji Pagi” yang diundang panitia untuk menghibur peserta CCA ketika jam istirahat berlangsung.

Tim FATIH Universitas Gadjah Mada berhasil meraih juara pertama dengan poin terbanyak 440, Akademi Kebidanan Yogyakarta meraih juara kedua dengan poin 350, dan Stikes Guna Bangsa meraih juara ketiga dengan poin 260. Ketiga pemenang masing-masing mendapatkan piala, uang pembinaan, sertifikat, dan plakat UAD. Kegitan ini mendapat dukungan penuh dari civitas akademika FKM UAD,  yaitu para dosen dan dekanat. (Dok)