Clossing Ceremony Pagelaran FTI-Expo 2011: Menyongsong FTI-Expo 2012

Sebuah Event besar yang telah disuguhkan oleh BEM FTI (Fakultas Teknologi Industri) Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta ini telah usai sudah. Berbagai agenda acara telah tampil dengan prima dan dengan hasil yang memuaskan. Hal ini karena adanya dukungan dari kru BEM FTI dengan menggabungkan kekuatan-kekuatan dari seluruh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yang ada di FTI yaitu HMTIF (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika), HMTK (Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia), HMTE (Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro), HMTI (Himpunan Mahasiswa Teknik Industri). Dukungan pihak kampus terutama FTI serta pihak sponsor dan partisipan juga tidak ketinggalan dalam menyukseskan acara tersebut.

Acara dengan tajuk Teknologi ini mengangkat tema “Pagelaran Teknologi Karya Anak Bangsa” ini telah terlaksana dari hari kamis hingga Sabtu (19-21 Mei 2011) bertempat di Kampus III Universitas Ahmad Dahlan Yogyakaarta. Acara ini pembukaan dimeriahkan oleh UKM seni Musik dan PSM (Paduan Suara Mahasiswa). Agenda-agenda yang telah tersuguhkan dengan sukses antara lain pameran-pameran dari BEM, HMPS, penampilan demo Robot, demo alat pemipih enceng gondok, demo pembuatan minyak goreng serta presentasi dari himpunan mahasiswa masing-masing program studi se-FTI, dan Seminar dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI).

Hal yang menarik dari kegiatan ini adalah antusiasnya mahasiswa FTI pada saat pameran robot yang dipresentasikan oleh Tim Robot dari Program Studi Teknik Elektro. Terbukti banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan dari pengunjung.

“kami berharap masyarakat bisa lebih mengenal dan mengetahui karya-karya mahasiswa”. Ujar Haryadi Widyanto selaku Ketua Panitia saat diwawancarai di sela-sela acara penutupan tersebut.

Acara terakhir dari roadshow FTI-EXPO 2011 ini adalah diskusi Ormawa yang diadakan saat malam penutupan. Closing ceremony tersebut dimeriahkan oleh UKM Musik UAD dan Paduan Suara Mahasiswa UAD. “Tentunya kita sangat berharap dari kegiatan ini, akan memotivasi mahasiswa FTI khususnya untuk lebih giat dalam melakukan penelitian dan pengembangan dalam dunia teknologi”. Harap Januar Gubernur Bem FTI. (TC/@)