img-20171011-wa0004.jpg

Debat Ekonomi Digital, UAD Raih Peringkat 3

Tim dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil membawa pulang peringkat ketiga dalam lomba debat bertajuk Prospek Ekonomi Digital bagi Peningkatan Pertumbuhan Ekonomi pada awal Oktober lalu. Tim yang digawangi oleh Sumini (Program Studi Bimbingan Konseling), Sopyan Jepri Kurniawan (Program Studi Bimbingan Konseling) dan Faizatu Zulakhah (Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan) ini mengikuti lomba debat dalam rangka Forum Ilmiah HIMADIPA yang diselenggarakan Universitas Syiah Kuala (UNSYIAH) Aceh bersama universitas lain dari seluruh Indonesia. Kegiatan lomba berlangsung pada Senin-Selasa (2-3/10/2017) di kampus UNSYIAH Aceh.

Sumini menjelaskan bahwa pada babak penyisihan, UAD melawan Universitas Sumatra Utara dengan posisi tim kontra dengan mosi ekonomi digital untuk mendukung pemberdayaan produk lokal. Setelah lolos ke semifinal, Sumini dan kawan-kawannya bertemu dengan Institut Teknologi Bandung 1 (ITB 1). Pada perebutan juara ketiga, tim UAD berhadapan dengan tuan rumah UNSYIAH.

“Jujur, ini pertama kalinya kami mengikuti lomba debat, dan dengan persiapan yang seadanya. Kami yakin sebenarnya jika dengan persiapan yang lebih matang, UAD dapat meraih hasil yang lebih baik lagi. Tapi untuk pemula, kami sangat bangga dapat meraih peringkat ketiga. Harapan kami, karena UAD sebenarnya sangat mendukung mahasiswanya untuk dapat berprestasi, semoga informasi tentang lomba atau kompetisi lebih banyak disalurkan kepada mahasiswa. Namun, dengan catatan persiapan yang matang, jika perlu diberikan dosen pendamping dan melalui proses karantina,” tuturnya. (dev)