DELEGASI HUBEI UNIVERSITY KUNJUNGI UAD

Kamis, tanggal 27 Januari 2010 Universitas Ahmad Dahlan menerima kunjungan delegasi dari Hubei University of Chinese Medicine. Rombongan sebanyak 7 orang dipimpin oleh Ms.Fu Ping selaku Dekan Pendidikan Luar Negeri, yang didampingi oleh Yudil Chatim, M.Sc. Sekretaris Wakil Menteri Pendidikan Nasional (saat ini sedang menempuh S3 di China), disambut oleh Wakil Rektor II Drs. Susena, M.M. dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan didampingi oleh Kepala KUI Dwi Santoso, M.Hum., dan Kepala LPP UAD Prof Drs. H.M. Sarbiran, M.Sc., Ph.D.

Bertindak sebagai pembawa acara sekaligus penterjemah Mis Intan Rawit Sapanti, S.Pd.. alumni UAD yang selama 1 tahun menempuh pendidikan Bahasa China dan 1 tahun mengajar Bahasa Indonesia di Ghuang Xi University for Nationalities.

Acara dimulai dengan penayangan profil dan presentasi tentang berbagai program studi yang siap untuk diajak kerjasama. Prof Sarbiran sebagai wakil UAD menjelaskan secara singkat tentang peluang dan manfaat apa saja yang akan didapatkan pihak HUBEI dalam menjalin kerjasama yang baik dg UAD. Lebih lanjut Prof.Sarbiran menyampaikan bahwa UAD siap membantu dan terbuka pada setiap program yang akan di tawarkan pihak HUBEI.

Dalam sambutannya pihak HUBEI yang di wakili oleh Ms.Fu Ping selaku Dekan Pendidikan Luar Negeri, bercerita kalau HUBEI telah berusia 50 tahun sama seperti UAD, dan yang paling menarik Ms. Fu Ping menjelaskan kalau pihak HUBEI sangat tertarik untuk bekerjasama dengan UAD.

Penawaran kerjasama tersebut antara lain Pertukaran Mahasiswa, pengadaan obat-obat dari China yg berkualitas tapi murah, hingga beasiswa untuk para Dosen yang tertarik untuk menuntut ilmu di HUBEI.

delegasi HUBEI UNIVERSITY kunjungi universitas ahmad dahlan yogyakarta indonesiaKerjasama antara UAD dan Hubei University of Chinese Medicine akan segera ditindaklanjuti dengan dimediatori oleh Majelis DIKTI LITBANG PP Muhammadiyah dan Biro Kerjasama Luar Negeri KEMDIKNAS.

Setelah bertukar menukar cinderamata, acara dilanjutkan dengan kunjungan delegasi HUBEI di Apotek UAD, Ruang kuliah Program Darmasiswa dan ke kampus 3 untuk mengunjungi laboratorium Farmasi UAD. Ms. Fu Ping mengucapkan banyak terimakasih dan kesan yang baik telah diterima di UAD.

Drs. Safar Nasir, M.Si. dari Majelis DIKTI LITBANG PP Muhammadiyah, menyampaikan rasa puasnya rombongan dari Hubei University saat berkunjung di UAD. Diantara 5 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang dikunjungi, UAD merupakan salahsatu diantara 2 Perguruan tinggi yang paling siap melaksanakan program kerjasama. (REKTORAT)