Dengan Menulis Kita dapat Taklukkan Dunia

Salah satu cara merangkul dunia adalah dengan cara menulis begitulah yang disampaikan Juniar Kharisma Putra, Koordinator Pelatihan Succes Entrepreneur with Creative Writing.

Budaya menulis rupanya terus mendapat perhatian khusus terutama di kalangan mahasiswa. Hal ini terlihat dengan diadakannya Pelatihan Succes Entrepreneur with Creative Writing pada hari Minggu, 03/06/2012 di ruang auditorium Kampus I Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Pelatihan ini merupakan salah satu rangkaian acara milad Fakultas Farmasi ke-16 yang terangkum dalam Pharmacy Vaganza.

“Harapannya dengan pelatihan ini dapat meningkatkan budaya menulis di kalangan mahasiswa dan nantinya dapat langsung diaplikasikan dengan mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM-K),” tambahnya Juniar selaku panitia acara tersebut.

Pelatihan ini mendatangkan dua orang pembicara, yaitu Ardi Gunawan, penulis buku dua buku terlaris yaitu “7 Metode Terlarang Menulis” dan “9 Kunci Rezeki”, dan Supadiyanto S.Sos., dosen Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) Yogyakarta sekaligus merupakan wartawan (kolumnis). Pelatihan yang menarik minat 160 peserta dari berbagai kalangan mahasiswa dan umum ini berjalan lancar.

Supadiyanto S.Sos. saat menyampaikan materi mengenai menulis dengan memperhatikan peluang bisnis, modal menjadi penulis musik, dan honor yang didapat dari berbagai media. “Bahwa dengan menulis ternyata kita dapat berwirausaha”, tuturnya lebih lanjut.

Berbeda dengan Supadiyanto S.Sos., pada pelatihan ini Ardi Gunawan lebih fokus pada cara untuk menciptakan karya dalam menulis. Beberapa materi yang disampaikan, yaitu 13 cara jitu menulis, menulis dengan otak kanan, self publishing, dan 7 metode terlarang menulis. Hal ini tentunya dapat menjadi bekal bagi para peserta pelatihan yang tampak begitu antusias setelah termotivasi dengan adanya peluang usaha dengan menulis.(ARA)