Did you know: Masa Tunggu Lulusan

Kami akan menurunkan informasi hasil survei alumni secara berkala mulai seri ini yang bertajuk “Did you know: …“. Seri perdana kami sampaikan hasil survei terkait masa tunggu alumni untuk mendapatkan pekerjaan pertama setelah lulus.

masa tunggu alumni sistem informasi universitas ahmad dahlan yogyakarta indonesia setelah lulus

Lulusan Program Studi Sistem Informasi (d.h. Ilmu Komputer) sebagian besar (58%) mendapatkan pekerjaan pertama kurang dari 3 bulan. Sejumlah 30% lainnya mendapatkan pekerjaan pada rentang 3 – 6 bulan.

Sebagian kecil (10%) mendapatkan pekerjaan pertamanya di atas 9 bulan.

Kompetitifness lulusan Prodi Sistem Informasi dalam hal ini dapat dilihat bahwa lulusan memiliki kemampuan yang signifikan dalam bersaing untuk berkarya setelah menyelesaikan studinya. Dalam penelusuran juga diperoleh informasi bahwa kurang dari 3 bulan itu juga tidak sedikit yang berkarya sejak masih mahasiswa.(IAZ)

sumber : is.uad.ac.id

Sebagian kecil (10%) mendapatkan pekerjaan pertamanya di atas 9 bulan.

sumber : is.uad.ac.id