Dikti Akan Selenggarakan Pelatihan Bahasa Jerman Gelombang II Tahun 2011

Sumber: www.dikti.go.id

Berikut isi dari pengumuman Dikti tersebut.

Dalam rangka meningkatkan kemampuan bahasa asing bagi dosen yang akan studi lanjut terutama ke perguruan tinggi Luar Negeri, Direktorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, akan menyelenggarakan pelatihan bahasa Jerman gelombang II di Goethe Institut Jakarta. Pelatihan akan dimulai tanggal 12 september 2011 selama kurang lebih 10 bulan.

Adapun calon peserta pelatihannya adalah yang sudah pernah mendaftar di gelombang I namun tidak diikutsertakan karena kuota terpenuhi.

Goethe Institut akan memanggil peserta yang pernah mendaftar di gelombang I namun tidak dipanggil. Penggilan akan dilakukan oleh Goethe Institut melalui email.

Pelatihan akan ditempatkan di Goethe Institut Jakarta dan Bandung, penempatan calon peserta akan diumumkan kemudian.

Calon peserta yang pernah mendaftar tersebut diatas, diharapkan membuka email segera. Calon peserta yang dipanggil oleh Goethe Institut, jika bermaksud mengikuti pelatihan, harap membawa dokumen sebagai berikut :

1. Surat tugas dari pimpinan perguruan tinggi.
2. Surat pernyataan akan mengikuti pelatihan bahasa diatas materai
3. SPPD yang ditandatangi oleh pejabat setempat dan dicap lembaga.
4. Membawa tiket keberangkatan dan boarding pass jika menggunakan pesawat.

Bagi yang dipanggil, dimohon mempersiapkan sebaik-baiknya

Sumber: www.dikti.go.id

Berikut isi dari pengumuman Dikti tersebut.

1. Surat tugas dari pimpinan perguruan tinggi.
2. Surat pernyataan akan mengikuti pelatihan bahasa diatas materai
3. SPPD yang ditandatangi oleh pejabat setempat dan dicap lembaga.
4. Membawa tiket keberangkatan dan boarding pass jika menggunakan pesawat.

Bagi yang dipanggil, dimohon mempersiapkan sebaik-baiknya