Dikti Selenggarakan Pelatihan Bahasa Inggeris Gelombang II Tahun 2011

Sumber: www.dikti.go.id

Rangkuman dari isi pengumuman sbb:

Bagi dosen yang akan melakukan studi lanjut terutama ke perguruan tinggi Luar Negeri, Direktorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, tahun 2011 ini akan menyelenggarakan pelatihan bahasa Inggris gelombag ke II selama 4 bulan.

Persyaratan dosen yang dapat diterima dalam program ini antara lain:

1. Sehat jasmani dan rohani, usia maksimum 50 tahun.
  2. Jenjang Pendidikan minimal S1 dan S2 (diutamakan)
  3. Pendaftaran mulai tanggal 6 Juni – 22 Agustus 2011.
  4. Pelatihan akan dimulai tanggal 12 September 2011
  5. Bukan dosen yang sedang studi atau tugas belajar.
  6. Tempat/lokasi pelatihan sesuai dengan ketetapan Ditjen Pendidikan Tinggi.
  7. Selama pelatihan, biaya hidup dan pelatihan ditanggung oleh DIKTI melalui pusat bahasa yang ditunjuk oleh DIKTI.
  8. Penggantian biaya perjalanan ditanggung oleh DIKTI yang akan dibayar pada saat acara pembukaan untuk keberangkatan dan kepulangan pada saat penutupan.
  9. Bagi dosen yang berminat dapat mengisi form pendaftaran secara online melalui alamat url http://pelatihan.dikti.go.id

Dosen tersebut dan dosen lainnya dapat diusulkan sebagai calon peserta pelatihan sebagai dimaksud di atas sepanjang memenuhi persyaratan tersebut di atas.

Sumber: www.dikti.go.id

Rangkuman dari isi pengumuman sbb:

Persyaratan dosen yang dapat diterima dalam program ini antara lain:

1. Sehat jasmani dan rohani, usia maksimum 50 tahun.
  2. Jenjang Pendidikan minimal S1 dan S2 (diutamakan)
  3. Pendaftaran mulai tanggal 6 Juni – 22 Agustus 2011.
  4. Pelatihan akan dimulai tanggal 12 September 2011
  5. Bukan dosen yang sedang studi atau tugas belajar.
  6. Tempat/lokasi pelatihan sesuai dengan ketetapan Ditjen Pendidikan Tinggi.