Dikti Umumkan 89 Finalis Pemilihan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Nasional sesuai BSNP 2011

Direktur Pendidik dan Tenaga Kependidikan Ditjen Dikti Kemdiknas, per 18 Juli 2011 telah mengumumkan hasil seleksi Pemilihan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Nasional sesuai BSNP Tahun 2011 tingkat nasional. Ke-89 sembilan finalis tersebut terbagi ke dalam 6 kategori, masing-masing 15 orang untuk kategori Dosen Berprestasi, Ketua Program Studi Berprestasi, Pustakawan Berprestasi, Tenaga Pengelola Keuangan Berprestrasi, dan Laboran Berprestasi. Khusus kategori Tenaga Akademik Breprestasi hanya 14 finalis yang memenuhi syarat untuk lolos.

Dosen Berprestasi wilayah Yogyakarta diwakili oleh Is Fatimah dari UII dan Sri Juari Santosa dari UGM. Kategori Ketua Program Studi Berprestasi wilayah Yogyakarta hanya diwakili 1 orang yaitu Sugito dari UNY. Kategori Pustakawan Berprestasi sebanyak 3 orang mewakili wilayah Yogyakarta, yaitu Irhamyati dari STIKES Aisyiah Yogyakarta, Nur Cahyati Wahyuni dari UGM, dan Wahyudiati dari UNY. Sumarno dan Trina Wahyuni mewakili Kategori Tenaga Administrasi Akademik Berprestasi yang berturut-turut berasal dari ISI dan UNY. Liliek Listyaningrum (UNY) satu-satunya yang mewakili Yogyakarta di kategori Pengelola Keuangan Berprestasi. Kategori Laboran Berprestasi wilayah Yogyakarta juga diwakili oleh 1 orang yaitu Maryanto dari UGM.

Selanjutnya para finalis akan berlaga lagi untuk memperoleh peringkat tingkat nasional yang akan digelar di Jakarta pada tanggal 14 s.d. 18 Agustus 2011. (@)

Sumber: www.dikti.go.id

Sumber: www.dikti.go.id