Divisi Tari Teater JAB Wakili Selekda

Tari_JAB.4

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) merupakan universitas yang memiliki apresiasi yang sangat baik terhadap minat dan bakat mahasiswa. Tidak hanya di bidang akdemik saja namun juga di bidang yang lain. Hal ini terbukti dengan adanya kegiatan non akademik yang sering diikuti oleh mahasiswa. Salah satunya adalah di bidang seni tari. Tanggal 20 Mei 2012 kampus Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan seleksi tari untuk mewakili kampus di seleksi daerah dalam rangka menyambut Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) tahun 2012. Seleksi tari yang dilaksanakan di ruang serbaguna Kampus I UAD dihadiri oleh Danang Sukantar S. Pd.

Tim tari yang akhirnya lolos seleksi dan menjadi wakil UAD dalam selekda yang akan dilaksanakan pada Jumat, 25 Mei 2012, pukul 19.00 di Universitas Sanata Darma adalah tim tari dari teater Jaringan Anak Bahasa (JAB). Tim tari dari JAB menyajikan tarian dengan nama Tari Bhineka. Tarian tersebut menggambarkan situasi bangsa Indonesia yang memiliki beragam budaya yang menjadi kekayaan bangsa. Keanekaragaman inilah yang sebenarnya menjadi pemersatu meskipun terkadang dari keberagaman ini muncul silang pendapat namun pada akhirnya semua itu dapat diatasi karena bangsa ini sadar bahwa bangsa Indonesia memiliki dasar ‘Bhineka Tunggal Ika’ yang berarti berbeda-beda namun tetap satu jua.

Mahasiswa yang tergabung dalam tim tari tersebut adalah Wikandari Marselina Puspasari, Prihatin Eko Widiastuti, Risa Marlinda, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Anggyta Ryandika Rusman, Eri Emawati, dan Fauzia Zain, mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesi (PBSI). (FM)

Tari_JAB.4