dokar_juarai_trofeo_uad_2017.jpg

“DOKAR” Juarai Trofeo UAD 2017

Trofeo UAD 2017 yang diselenggarakan Minggu (12/3/2017) mempertemukan tiga tim dari Alumni UKM Sepakbola Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Dosen dan Karyawan (DOKAR) UAD, dan tim dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Yogyakarta.

Kick off pertandingan pertama mempertemukan Alumni UKM Sepakbola UAD dengan DOKAR yang berakhir dengan skor 1-1. Pada pertandingan kedua, jalannya pertandingan lebih menarik, UKM Sepakbola UAD mengalahkan PWI dengan skor tipis 1-0. Di pertandingan terakhir, DOKAR berhasil mengalahkan PWI dengan skor 3-1 dan memastikan diri menjuarai Trofeo UAD 2017 setelah unggul jumlah gol dari Alumni UKM Sepakbola UAD.

Menurut Ahmad Suwandi, selaku Wakil Ketua UKM Sepakbola UAD, penyelenggaraan acara ini merupakan pertandingan persahabatan sebelum bergulirnya Piala Rektor UAD 2017 yang akan diselenggarakan di Lapangan Gamelan Sendangtirto, Sendangtirto, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Piala Rektor UAD 2017 akan mempertemukan 8 tim yang dibagi menjadi 2 grup. Grup A terdiri atas (UAD, UNSIL, UMY, UMS), sedangkan Grup B (UNY, UGM, STTKD, UIN SUKA). Pembukaan resmi acara ini akan dilangsungkan Senin (13/3/2017) di Lapangan Gamelan Sendangtirto, pukul 13.30 WIB. (ard)