img_361d2.jpg

Dosen Siam University Isi Kuliah Umum di Fakultas Farmasi

Dr. Thanompong Sathienluckana, Pharm.D.,BCPP., Dosen Siam University Thailand menjadi pembicara pada kuliah umum yang diselenggarakan Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta.

Acara yang berlangsung di auditorium kampus 3 UAD, Sabtu (8/4/2017) ini dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama dengan tema “Practical Points of Antipsychotics in Psychiatric Practice” dhadiri oleh mahasiswa S2. Kemudian pada sesi dengan tema “Adverse Drug Reaction of Antipsychotics Monitor and Management” pesertanya mahasiswa S1.

Dr. Dyah Aryani Perwitasari, M.Si.,Ph.D. selaku Dekan Fakultas Farmasi menjelaskan bahwa kuliah umum ini dilaksanakan setiap semester sebagai salah satu bentuk aktivasi kerja sama yang sudah ada dari Fakultas Farmasi UAD dengan perguruan tinggi luar negeri yang memiliki studi farmasi.

“Fakultas Farmasi selalu mengundang dosen tamu dari luar negeri untuk memberikan kuliah umum. Tujuannya, agar mahasiswa dapat membuka wawasan dan wacana mengenai perkembangan ilmu kefarmasian yang ada di negara lain,” terang Dyah. (ard)