img-20170402-wa02002.jpg

Dosen UAD ini akan Hadiri Second Annual UHC Financing Forum

Salah satu dosen Pascasarjana Magister Manajemen Universitas Ahmad Dahlan (MM-UAD) Yogyakarta, Dr. Taufik Hidayat, M.Ec. akan berkunjung ke Washington DC dalam waktu dekat. Taufik mendapat undangan dari World Bank Group dan U.S. Agency for International Development (USAID) untuk mengikuti forum internasional Universal Healts Coverage.

Forum ini akan diselenggarakan di Hotel Myflower, Washington DC, Amerika Serikat, 20-21 April 2017. Forum membahas isu-isu keterkaitan antara sistem kesehatan dan sistem keuangan negara-negara dunia. Ada sekitar 300 peserta dari berbagai negara yang diundang dalam acara ini, salah satunya Indonesia.

Taufik akan mewakili Indonesia beserta 4 orang lainnya yang berasal dari berbagai instansi. Ia merupakan (Unsur Tokoh dan/Unsur Ahli) Dewan Jaminan Sosial Nasional (DJSN) dan seorang akademisi (dosen) di UAD.

“Undangan ini merupakan kesempatan untuk mengenalkan Indonesia dan membawa UAD ke forum internasional. Saya kira sebagai seorang akademisi, terutama dosen, harus sering mengikuti kegiatan semacam ini,” jelasnya.

Menurutnya, dengan mengikuti forum internasional, seorang akademisi (dosen) akan memiliki pengetahuan yang luas yang dapat ditularkan ke mahasiswanya dan memiliki kesempatan untuk memperluas networking.

Dari penjelasan Taufik ketika ditemui di kantor Pascasarjana Magister Manajeman kampus 1 UAD (1/4/2017), hal yang tidak kalah penting yang harus dilakukan seorang akademisi adalah mempertajam skill dan daya analisis. Kedua hal ini penting agar ilmu pengetahuan dapat diterapkan di masyarakat.

“Saya berharap ke depannya dosen-dosen muda di UAD banyak yang go internasional. Mereka harus menguasai bahasa internasional, mengupdate ilmu pengetahuan, dan sering melakukan knowledge sharing,” papar Taufik. (ard)