uads_two_new_master_programs_open_student_admission.jpg

Dua Prodi Master UAD Menerima Pendaftaran Baru Tahun Ini

Pascasarjana Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali membuka dua program studi (prodi) master baru, yaitu Master Pendidikan Matematika dan Pendidikan Guru Vokasi.

“Dua master baru UAD tahun ini sudah menerima pendaftaran mahasiswa baru,” terang Direktur Pascasarjana UAD, Prof. Dr. Achmad Mursyidi, M.Sc., Apt. saat mengisi sosialisasi di kampus II Unit B UAD, Selasa (21/6/2016).

“Dua prodi master baru ini untuk memenuhi keinginan masyarakat,” terang Mursyidi.

Menurutnya, dua prodi master tersebut dibuka sesuai dengan aspirasi masyarakat dibuka sesuai dengan aspirasi masyarakat. Apa lagi, belum banyak pascasarjana perguruan tinggi (PT) di Yogyakarta dan sekitarnya yang membuka jurusan tersebut.

Senada, Kaprodi Magister Pendidikan Guru Vokasi, Jumintono mengatakan, prodi ini lebih banyak melakukan perkuliahan di lapangan. Sebab, pihaknya ingin ikut membantu penyelarasan antara dunia sekolah dengan kebutuhan industri.

“Banyak lulusan SMK yang menganggur dan UAD ingin menjembatani masalah yang dihadiri SMK tersebut,” terang Jumintono

UAD sendiri sudah membuka Prodi S2 Farmasi (Peminatan Klinis dan POKBA), S2 Magister Teknologi Informasi (MTI), S2 Manajemen Pendidikan, S2 Pendidikan Bahasa Inggris, S2 Pendidikan Fisika, S2 Psikologi Profesi (Klinis dan PIO), dan S2 Psikologi Sains.