Dua Profesor Lakukan Verifikasi Akreditasi Prodi PKn

Akreditasi merupakan salah satu unsur penting dalam perjalanan suatu instansi, terutama instansi yang bergerak di bidang pendidikan. Akreditasi yang baik adalah cermin dari instansi yang menyandangnya. Hal ini merupakan salah satu alasan kehadiran dua orang asesor di Kampus II Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Jl. Pramuka, No. 42, Umbulharjo, Yogyakarta. Kehadiran kedua pakar ini dalam rangka visitasi dan assesment akreditasi di Program Studi Pendidikan Kewarganegaraan (PKn), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

Dra. Sumaryati, M.Hum., selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) PKn menyampaikan. Kami kedatangan dua assesor, yaitu Prof. Dr. Suwarma Al Muchtar, S.H., M.Pd. dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), dan Prof. Dr. Sjamsi Pasandaran, M.Pd., dari Universitas Negeri Manado, terhitung (27 Juli 2011– 29 Juli 2011). Kedatangan kedua pakar ini dalam rangka menindaklanjuti pemverifikasian akreditasi yang sudah kami persiapkan,” ujarnya.

Program Studi PKn sudah menyandang Akreditasi B selama lima tahun terakhir. Untuk jangka waktu lima tahun ke depan, kehadiran asesor untuk membenahi akreditasi untuk menjadi lebih baik.

“Kami menginginkan hasil akreditasi kali ini lebih baik dari yang kemarin. Jika disuruh memilih, tentulah kami memilih A. Minimal bertahan di B. Tapi kita lihat saja nanti di hasil akhir yang baru akan kita ketahui dalam jangka waktu beberapa bulan ke depan. Semoga memuaskan. Kita berdoa saja, semoga hasilnya lebih baik. Amin.” tegas Dra. Triwahyuningsih, M. Hum., Wakil Dekan FKIP UAD yang diwawancarai di akhir acara. (IHS)