Dua Tim Robot Tekhnik Elektro UAD Raih Juara

Dua Tim Robot Teknik Elektro (TE) Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih juara dalam RoboRace (RR). Event berskala nasional tersebut, dilenggarakan oleh HIMANIKA Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) tanggal 24 -25 November 2012.

RoboRace (RR) adalah suatu pertandingan yang mengkompetisikan antara tim robot dengan tim robot lain melalui sebuah track yang telah disediakan oleh panitia perlombaan. Robot yang digunakan dalam pertandingan jenis ini adalah Robot Penjejak Garis (Line Follower). Sistematika pertandingan cukup mudah, siapa tim dengan robotnya yang terlebih dahulu mencapai finish atau mencatat waktu tercepat itulah yang menang. RoboRace ini selalu menjadi pertandingan yang paling meriah. Kemeriahan ini karena penonton dapat melihat kelihaian robot masing-masing tim bertanding.

“Berprestasi adalah tradisi kita. Itulah slogan yang menjadikan mahasiswa FTI bersemangat mendapatkan juara kontes robot, ” ungkap Kartika Firdausy, S.T., M.T. selaku prodi TE UAD.

Kunci sukses dari mahasiswa TE UAD, lebih lanjut kata Kartika, terletak pada motivasinya yang kuat untuk selalu belajar, berjuang, dan tak lupa berdoa sehingga menghasilkan prestasi yang membanggakan. (Sbwh)