dude_uad.jpg

Dude Harlino: Tanamkan Jiwa Wirausaha Sedini Mungkin

“Dengan berwirausaha, kita bisa membantu membuka lapangan pekerjaan untuk banyak orang. Saya meminta teman-teman semua untuk menanamkan dalam diri, apa pun yang kita lakukan di masa depan harus memiliki sisi kewirausahaan. Walaupun jadi pegawai, tidak masalah. Semua diawali dengan langkah kecil,” pesan Dude Halino ketika mengisi talk show yang diselenggarakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) pada Sabtu (18/11/2017). Mengangkat tema “Pengusaha Muslim Berdikari Membangun Ekonomi Negeri”, talk show ini adalah rangkaian acara keempat dari Economic Expo #5. Dalam acara tersebut, Dude membagikan pengalaman berwirausaha kepada ratusan mahasiswa yang hadir. Ia bahkan berpesan, agar mahasiswa membiasakan berwirausaha sedini mungkin. Dude juga membagikan pengalaman usahanya ketika masih berkuliah, serta berbagai tips menangani kesulitan dalam berwirausaha. “Segala sesuatu tidak ada yang tiba-tiba, secara instan langsung menjadi besar. Semuanya butuh proses. Untuk menjadi wirausahawan, yang pertama kali harus dimiliki adalah niat. Apa pun yang kita lakukan harus disertai niat yang baik. Setelah itu, mulailah lihat apa yang bisa kita lakukan hari ini. Terkadang, orang sudah punya rencana tapi tidak ada action-nya, usahanya tidak akan berjalan.” Talk show yang diselenggarakan di auditorium kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) itu dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Pengembangan Kemahasiswaan dan Pemberdayaan Alumni, Dr. Abdul Fadlil, M.T. “Saya berharap mahasiswa dapat terinspirasi menjadi pengusaha muda, meneladani Rasulullah Saw. dan Kiai H. Ahmad Dahlan. Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena sesuai dengan visi dan misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Semoga mahasiswa dapat menjadi pengusaha muda yang unggul dan tetap menjunjung nilai-nilai Islam,” tutur Fadlil dalam sambutannya. (dev)