Dwi Titi Maesaroh (PBI-UAD) Siap Berlaga di Ajang Pemilihan Mawapres Tingkat Nasional 2011

dwi-titi-maesaroh-finalis-mawapres-nasional-2011Dwi Titi Maesaroh Mahasiswi dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) lolos ke Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Nasional (MAWAPRES) 2011. Wiwik begitu panggilan akrabnya, akan mempersiapkan diri sebaik mungkin di ajang tingkat nasional tersebut yang akan dilaksanakan pada tanggal 13 s.d, 18 Agustus 2011 di Jakarta, bertepatan dengan pertengahan bulan puasa. Tentu hal ini cukup membuat dia repot juga, karena saat ini dia bersama rekan mahasiswa lain dari Indonesia sebagai peserta penerima beasiswa Indonesia English Language Study Program (IELSP) dari The Indonesian International Education Foundation (IIEF) masih berada di Amerika Serikat hingga 29 Juli Mendatang.

Sejak awal dia juga sudah mempersiapkan diri untuk menghadapi berbagai event yang telah dia ikuti termasuk Pimnas dan Mawapres tersebut, sehingga tidak terlalu repot, tinggal mematangkan saja dan penyempurnaan materi-materi untuk presentasi. Sejak 31 Mei 2011 bersama rekan mahasiswa Indonesia dia belajar di negeri Paman Sam tersebut, sambil mempersiapkan diri sekembalinya di Indonesia untuk Mawapres Nasional 2011.

Setelah berhasil menjuarai di peringkat kedua dalam Pemilihan Mawapres tingkat Kopertis Wilayah V di bulan Mei 2011 lalu, kini berhasil lolos dalam seleksi awal dalam penentuan finalis yang diadakan Dikti pada tanggal 16 – 17 Juli 2011 lolos bersama dengan rekan-rekan lain dari beberapa perguruan tinggi lain. Sebanyak 16 mahasiswa dari universitas dan 10 mahasiswa dari politeknik akan berlaga di pertengahan bulan Agustus 2011 untuk meraih kejuaraan Mawapres tingkat nasional. Jika dilihat dari institusi pendidikannya, Wiwik adalah salah satu perwakilan dari Perguruan Tinggi Swasta (PTS), PTS kedua adalah Universitas Islam Indonesia (UII). (@)

Berturut-turut (secara abjad) peserta lengkap yang lolos ke babak final adalah, sebagai berikut.

1. Aas Mirah Mahaswari JM (Universitas Gadjah Mada)
2. Agus Fadilla Sandi (Universitas Islam Indonesia)
3. Alfian Syafaruddin Putra (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)
4. Annisa Nurul Ilmi (Universitas Negeri Yogyakarta)