EDSA UAD Adakan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua

English Department Student Association (EDSA) Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) adakan pemilihan ketua dan wakil ketua periode 2013-2014. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis, 10 Januari 2013 di Hall Kampus 2 UAD, Jalan Pramuka 42 Umbulharjo, Yogyakarta.

Setelah dilakukan pemungutan suara pada malam harinya dilaksanakan penghitungan suara. Hasilnya adalah jumlah suara mahasiswa PBI yang memilih sebanyak 574. Adapun rinciannya terdiri dari kandidat nomor urut satu pasangan Ikhwan Listiyanto dan Jatmiko Saputro memperoleh 279 suara, kandidiat nomor urut dua pasangan Widya Destiara dan Jumiyati memperoleh 258 suara, serta 37 surat suara tidak sah.

Berdasarkan penghitungan suara tersebut maka yang berhak menduduki ketua EDSA adalah ketua Ikhwan Listiyanto dan wakil ketua Jatmiko Saputro yang keduanya merupakan mahasiswa PBI semester 3. “Saya berharap teman-teman yang kalah dalam pemungutan suara ikhlas menerima. Sehingga tetap semangat dan tetap melangkah bersama memajukan PBI,” ungkap ketua terpilih, Ikhwan Listiyanto dalam sambutannya seusai penghitungan suara.

Adapun langkah awal yang dilakukan oleh ketua terpilih adalah melakukan koordinasi dengan anggota baru, mempererat komunikasi seluruh anggota, dan merencanakan program kerja. Adapun program kerja yang dilaksanakan adalah mengembangkan Zona English, yaitu menggunakan bahasa Inggris satu hari setiap minggunya.