Evaluasi P2K dan Masta 2011: Pelaksanaan Lancar dan Memuaskan

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) telah melangsungkan Program Pengenalan Kampus (P2K) dan Masa ta’aruf (Masta). P2K berlangsung tanggal 12-15 September 2011 sementara Masta berlangsung tanggal 16-18 September 2011. Banyak pihak yang terlibat dalam agenda ini, seperti dari pejabat kampus sampai dengan mahasiswa.

Setelah dua agenda tersebut berjalan, Sabtu (24/9/2011) bertempat di Auditorium Kampus 1 UAD diadakan evaluasi. Evaluasi dilakukan supaya segala kekurangan yang sempat terjadi dapat diperbaiki sehingga tidak terjadi di masa yang akan datang, sedangkan yang baik dapat terus ditingkatkan. Hadir dalam agenda evaluasi tersebut Drs. Kasiyarno, M.Hum., Rektor UAD, Muchlas, M.T., Wakil Rektor III UAD, Danang Sukantar, S.Pd. Selaku staf administrasi kemahasiswaan, serta beberapa dosen dan mahasiswa.

Evaluasi disampaikan oleh beberapa mahasiswa sebagai panitia operasional P2K dan Masta. Ada beberapa hal yang harus lebih diperhatikan lagi sehingga tidak terjadi pada program P2K maupun di masa yang akan datang. Evaluasi ditujukan kepada beberapa sie yaitu sie kesehatan, sie acara, dan sie perlengkapan. Keterbukaan terhadap masukan untuk kebaikan mendatang tampak dalam evaluasi tersebut.

“Kita sudah melaksanakan program P2K dan Masta. Memang belum sepenuhnya sempurna dan kekurangan-kekurangan tentu masih ada. Tetapi kali ini dapat dinyatakan bahwa kita sukses menjalankan kedua program tersebut. Saya mengucapkan terima kasih atas kerja sama seluruh pihak yang telah membantu selama ini sehingga kedua program tersebut dapat dilaksanakan. Evaluasi ini tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitas kita semua sehingga kita bisa memberikan pelayanan yang lebih baik.” ujar Kasiyarno. (FM)