FAI Perdalam Pemahaman Al-Qur’an dengan Kuliah Umum

FAI_UAD_dan_AL-Quran

Beriring berputarnya waktu, pemahaman tentang Al-Qur’an semakin beragam. Fakultas Agama Islam (FAI) dituntut lebih getol dalam membimbing mahasiswanya untuk dapat memahami Al-Qur’an secara menyeluruh.

Rabu (20/03/2013) ruang sidang kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menjadi tempat bagi mahasiswa dan dosen FAI untuk menimba ilmu lebih dalam tentang Al-Qur’an dengan mengadakan kuliah umum yang berbertema “Istifham di dalam Al-Qur’an (analisis makna kedua)”. Acara yang menghadirkan Drs. H. Mardjoko Idris, M. Ag. Sebagai pembicara tersebut mendapat respon baik dari dekan FAI.

“Semoga acara ini menjadikan aktivitas ilmiah di FAI semakin semarak”, ujar Drs. Parjiman M. Ag. ketika membuka acara.

Pembicara yang merupakan dosen di Fakiltas Adab Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijogo dan mantan ketua Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) di UIN tersebut menyampaikan materinya dengan memberikan harapan kepada FAI agar acara yang semacam ini tetap diadakan sebagai upaya pengembangan tentang bahasa arab dan al-Qur’an.

Acara yang berlangsung penuh kehangatan tersebut berlangsung pada pukul 09.00-11.00 WIB dengan diakhiri dengan sesi tanya-jawab baik dari dosen maupun mahasiswa.(aay)

FAI_UAD_dan_AL-Quran