FAI UAD Adakan Seminar Penulisan untuk Kemajuan

Hal yang tidak pernah lepas dari seorang mahasiswa adalah menulis. Melalui menulislah seorang mahasiswa akan mampu menata bahasa dengan baik.

Dalam keadaan hujan lebat pada hari Sabtu (19/11/2011), di ruang sidang Fakultas Ekonomi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menjadi saksi akan semangat para peserta seminar mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI) dalam mengikuti pelatihan penulisan. Pelatihan yang mengangkat tema “Seminar Penulisan Artikel” tersebut merupakan kegiatan yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam.

Acara yang dihadiri tidak kurang dari 20 peserta ini diharapkan akan memunculkan para penulis yang dapat dibanggakan dari Fakultas Agama Islam untuk Universitas Ahmad Dahlan. Annisa Rochima Adi selaku ketua panitia manyampaikan tujuan diadakannya pelatihan tersebut untuk mencetak generasi muda yang memiliki keahlian dalam dunia tulis menulis. “Terbentuknya sosok pemuda yang siap berkarya dan berani menyampaikan ide melalui tulisan akan menambah daya kreatif mahasiswa” Tambahnya.

Acara tersebut berlangsung pada pukul 14.00-16.30 WIB dengan menghadirkan pemateri yang tidak asing lagi di berbagai koran yaitu Drs. Nurkholis,M.Ag. yang mampu membius peserta dari gaya penyampaiannya yang inspiratif. (Ad)