FAI UAD Ramadhan Bersama SMP Muhammadiyah Imogiri

FAI-UAD-Ramadhan-Bersama-SMP-Muhammadiyah-ImogiriJum’at – Ahad (20-22/07/2012) kemarin, aktivitas keislaman tersiar di SMP Muhammadiyah Imogiri. Begitulah aktivitas Bulan Ramadhan Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Bulan tersebut merupakan event yang tepat untuk berbagi dengan masyarakat. Maka dari itu, dalam bulan Ramadhan kali ini FAI mengadakan pesantren Ramadhan seperti tahun sebelumnya di SMP Muhammadiyah Imogiri.

Begitulah salah satu dari kegiatan pesantren Ramadhan yang diadakan oleh FAI melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Acara yang berlangsung dengan penuh semangat ini mengangkat tema Remaja Islam yang Bermasyarakat dalam bingkai motivation training. Kegiatan tersebut diharapkan dapat melatih mental baik dari mahasiswa yang mengajar maupun kepada murid-murid yang diberikan pelajaran di samping beberapa keinginan yang lain.

Deki Zarmadi salah satu panitia penyelenggara menyampaikan bahwa selain banyak wawasan yang didapatkan dari acara kemarin, diharapkan mental yang dulu belum matang menjadi lebih matang setelah adanya acara tersebut. “Hal ini juga akan menjadi pengalaman nanti saat menjadi guru. Selain itu, acara ini juga akan mengembangkan metode pembelajaran di acara berikutnya” Tambahnya, ketika ditemui di Asrama mahasiswa UAD pada Senin (23/07/2012).

Acara tersebut berlangsung lancar dengan diikuti seluruh siswa dari SMP Muhammadiyah Imogiri dan lebih dari 15 orang dari FAI UAD. Namun dalam sistem pengajarannya dibagi ke dalam dua sesi. Sesi yang pertama dalam kurun waktu satu setengah hari untuk siswa laki-laki dan satu setengah hari berikutnya untuk siswa putri. (aay)