Fakultas Ekonomi Cetak Mahasiswa Cumload dan Lulusan Tercepat Periode Maret 2013

Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) selenggarakan Pelepasan Wisudawan/ Wisudawati pada hari Jum’at, 15 Maret 2013 pukul 19.00 – 21.00. Acara berlangsung di Auditorium Kampus 1 UAD ini oleh 49 orang mahasiswa (prodi Manajemen sebanyak 19 orang, prodi Akuntansi 30 orang).

Pada wisuda periode 16 Maret 2013 ini FE meluluskan bebrepa mahasiswa yang cumload dan mahasiswa lulusan termuda. Lulusan dengan IPK tertinggi diraih oleh Subur Fery Susanto dengan IPK 3,78 dari prodi Manajemen. Disusul oleh Agus Sulaeman dengan IPK 3,72 dari prodi Manajemen. IPK tertinggi ketiga didapatkan oleh Wahyu Wijayanti dengan IPK 3,69 dari prodi Akuntansi.

Total jumlah mahasiswa FE UAD yang lulus dengan predikat Cumlaude pada wisuda periode Maret ini sebanyak 7 mahasiswa. Rata-rata IPK lulusan periode ini adalah 3,14 untuk prodi Manajemen, dan 3,20 untuk prodi Akuntansi. Predikat lulusan tercepat (masa studi paling cepat) didapatkan oleh Subur Fery Susanto dari prodi Manajemen dengan masa studi 3 tahun 6 bulan. Untuk prodi Akuntansi, lulusan tercepat adalah Wahyu Wijanarti, dengan masa studi 4 tahun 2 bulan.

Dekan FE UAD, Dra. Salamatun Asakdiyah, M.Si. menyatakan bahwa FE UAD selalu berusaha meningkatkan kualitas proses pembelajaran baik melalui perbaikan kurikulum, perbaikan fasilitas proses pembelajaran, maupun peningkatan kompetensi dosen. Studi lanjut baik S2 maupun S3, serta pengiriman dosen mengikuti pelatihan seminar dan workshop, meningkatkan kualitas riset dan publikasi karya ilmiah. Meningkatkan kualitas proses pembelajaran diharapkan dapat meningkatkan kompetensi lulusan FE UAD.

Selain itu, tambahnya lagi. Untuk meningkatkan kompetensi, lulusan FE-UAD senantiasa melaksanakan pengabdian masyarakat dengan mengembangkan jaringan dengan industri, pemerintah dan institusi lain yang relevan. Dengan demikian, upaya meningkatnya kompetensi lulusan diharapkan ilmu yang diperoleh oleh alumni FE-UAD bermanfaat baik bagi kemajuan FE UAD ke depan maupun bagi kemaslahatan umat.(Doc)