Fakultas Ekonomi UAD Menjadikan Desa Ngestirejo sebagai Desa Binaan

Perkembangan ekonomi saat ini dipandang sangat pesat kualisinya. Indonesia yang kaya dengan kekayaan alam dan panorama alam yang indah menjadikannya beberapa desa di jadikan sebagai desa wisata, wirausaha. Hal tersebut direspon baik oleh Fakultas Ekonomi UAD.

Berdasarkan program kerja Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), yaitu aplikasi pembangunan Indonesia atau yang lebih spesifiknnya disebut pemberdayaan masyarakat desa, pada tahun ini desa Ngestirejo Kecamatan Tanjung Sari Kabupaten Gunung Kidul DIY dipilih sebagai salah satu desa yang akan dibina oleh FE UAD.

Adapun desa tersebut dipilih berdasarkan potensi kewirausahaan yang dapat dikembangkan oleh masyarakat desa. menurut Rai Rake Setyawan,S.E.,GD.BUS.,M.SA. yang merupakan salah satu dosen FE UAD dari Pusat Pengembangan Ekonomi (PPE) yang juga menangani desa binaan ini, ” Rencanannya desa ini akan dibina selama 4 tahun, karena dapat dilihat potensi yang dimiliki desa ini salah satunnya merupakan tempat wisata pantai krakal. Jadi konsep sudah dibuat, kita akan membuat cendera mata kuliner yang bisa dibawa oleh wisatawan” ungkapnya.

Beliau juga menambahkan, bahwa pada tanggal 24 Maret 2012 telah dilaksanakan pengajian dan juga merupakan ucapan selamat datang terhadap pihak FE UAD. Hadir pada pengajian tersebut Dekan FE UAD Drs. Sukardi, M.M. masyakarakat menyambut baik dan penuh antusias terhadap kegiatan ini. (ZA)