Fakultas Hukum UAD Melepas 14 Sarjana Wisuda Periode Juli 2011

Selang satu hari dari acara pelepasan Mahasiswa FKIP, Jumat (29/07/2011), Fakultas Hukum (FH), Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Yogyakarta, melepas 14 mahasiswa (Sarjana Muda) yang akan diwisuda periode Juli 2011 di Kampus 2 UAD. Acara yang dibuka langsung oleh Kaprodi Hukum, Rahmat Muhajir Nugroho, S.H., ini berlangsung khitmat. Dalam pidatonya, beliau menegaskan bahwa perlunya kekokohan individu bagi para sarjana muda.

“Sebagai seorang sarjana hukum, kita harus memiliki kekokohan individu. Hal ini terkait dengan carut marutnya bangsa kita saat ini. kalau tidak memiliki kekokohan diri secara individu, bagaimana kita bisa menyelesaikan problem bangsa yang sudah menginjak level stadium kelas berat? Ya, semua di tangan kita. Ini PR kita bersama,” Tambahnya.

Dalam periode kali ini, lulusan cumloude diraih oleh mahasiswa angkatan 2006, atas nama Ririn Afiani, dengan IPK 3,66, dan disusul oleh Sheila Agusend, dengan nilai 3,26.

“Syukur alhamdulillah atas apa yang saya capai. Saya tidak menyesal berada di posisi kedua. Saya sangat bersyukur, selamat buat mbak Ririn. dia memang orang yang layak mendapatkannya. dia orang yang memiliki integritas yang baik. Kami saling mendukung satu sama lain. Bagi kami, nilai bukan segalanya. Yang terpenting bagi kami adalah bagaimana membawa nilai ini ke masyarakat luas. Itu tanggung jawab besar.” paparnya saat ditemui di akhir acara. (IHS)