Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UAD Lepas 218 Calon Wisudawan

Kamis (15/03/2012), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta melepas 218 calon wisudawan. Acara yang diadakan di Auditorium Kampus UAD II, Jl. Pramuka, No. 42, Umbulharjo, Yogyakarta ini dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, dan beberapa wali mahasiswa.

“Malam ini Saya datang ditemani teman saja. Sebab orang tua dan keluarga Saya belum datang. Mereka akan sampai Jogja Jum’at sore. Sebab perjalanan Sumbawa – Jogja cukup jauh.” papar Edwin Hamid, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris yang hadir.

Pelepasan yang ada saat ini tidak seramai pelepasan pada periode sebelumnya, Desember 2011. Meski demikian, pelepasan periode Maret yang Dekan FKIP ini, Drs. Ishafit M. Si, tampak berjalan hikmat.

“Sesuai dengan misi dari UAD, Saya berharap agar mahasiswa mampu mengintergritaskan pencampaian ini (wisuda). Sebab keberhasilan itu tidak hanya diukur dari IPK yang didapatkan saat ini. Tetapi harus sinergi antara nilai dan pengabdian di masyarakat nanti.” ujar beliau saat sambutan.

218 mahasiswa yang akan diwisuda terdiri dari, 104 mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), 39 mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), 18 mahasiswa Pendidikan Matematika, 18 mahasiswa pendidikan Biologi, 14 mahasiswa pendidikan Fisika, 23 mahasiswa Bimbingan Konseling, dan 2 mahasiwa Pendidikan Kewarganegaraan. Muftiana Yuliati, mahasiwa dari Bimbingan Konseling berhasil menyandang gelar menjadi mahasiswa yang memiliki nilai tertinggi di fakultas. Dia mendapatkan nilai IPK 3.76, disusul Cillvia Komalakatristya S dari PBI dengan IPK 3.74, dan Diyah Martha Puruhita dengan IPK 3.70 dari PBI.

“Alhamdulillah. Saya tidak menyangka bisa menyandang gelar Comloude di wisuda periode ini. Sebgai seorang mahasiswa, ini adalah pencapaian bagi Saya pribadi. Semoga Saya mampu mengsinergikan nilai ini di masyarakat nanti. Semoga segerea mendapatkan pekerjaan, dan semoga UAD tambah maju dan berkembang. Amin.” Paparnya saat diwawancarai di sela-sela acara. (IHS)