Fakultas Teknologi Industri Sepakati MoU dengan SD Muhammadiyah Mutihan Wates

Fakultas_elektroFakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada hari Sabtu 13/10/2012 menerima kunjungan dari SD Muhammadiyah Mutihan Wates. Pihak SD Muhammadiyah Muntihan Wates. Tamu yang hadir adalah Kepala Sekolah dan jajaran guru. Kegiatan ini dalam rangka implementasi pengabdian masyarakat Fakultas Teknik Industri Universitas Ahmad Dalan (UAD).

Dalam acara kunjungan tersebut kedua belah pihak sepakat menandatangani Nota Kesepahaman yang dituangkan dalam Memorandum Of Understanding (MoU). MoU ini berisi pembelajaran ROBOTIKA bagi siswa Sekolah Dasar. Isi dari MoU yang lain adalah pelayanan bagi siswa di sekolah dalam program Robotics Education Class/eksrakurikuler robot serta pendampingan kepada siswa untuk mengikuti lomba, olimpiade, kontes robot di lingkungan maupun di luar sekolah dalam rangka mencari bibit unggul.

Pada acara kunjungan itu tuan rumah Fakultas Teknologi Industri dihadiri oleh Dr. Abdul Fadlil, M.T (Dekan FTI), Kartika Firdausy, S.T., M.T. (Kaprodi Teknik Elektro), dan Nuryono Satya Widodo, S.T., M.Eng. (Pembina ROBOTIKA Teknik Elektro UAD).

“Dengan adanya kerjasama ini diharapkan mampu mengembangkan kualitas sumber daya manusia di tingkat sekolah dasar terutama dalam pemanfatan teknologi modern” ungkap Dr. Abdul Fadlil, M.T dalam sambutannya. (ns)