Family Gathering dalam Rangka Milad UAD ke-50

Family gathering uad ke-50Ahad, (08/01) keluarga besar Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, Indonesia  (dosen, karyawan, mahasiswa, alumni dan keluarga) berkumpul mengadakan temu keluarga besar dalam rangka memeriahkan ulang tahun Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ke-50. Kegiatan diawali dengan senam bersama seluruh peserta. Selanjutnya oleh Rektor UAD, Drs. Kasiyarno, M.Hum. dengan disaksikan Lurah dan sebagian masyarakat Tamanan, Bantul, diresmikan pemakaian asrama mahasiswa UAD.

Kegiatan yang mengikutsertakan warga Tamanan itu menjadi sebuah kegiatan rutinitas yang dilakukan setahun sekali. Biasanya kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memeriahkan Milad UAD. Pada kesempatan tersebut dimeriahkan pula dengan kehadiran tim SKUAD (Sepeda Kampus Universitas Ahmad Dahlan) yang mengadakan Fun Bike dengan finish di tempat yang sama, di Rusunawa UAD Jl. Ringroad Selatan, Yogyakarta.

Acara lainnya adalah pembagian berbagai hadiah untuk pemenang berbagai perlombaan dalam rangkaian kegiatan milad ini, antara lain lomba olah raga dan lomba baca Al Qur’an dengan tartil, hiburan yang menampung aspirasi sivitas UAD seperti pertunjukan musik dan tentu saja pembagian door prize. (N F/Sbwh)