Farmasi UAD Hadirkan Universitas Rangsit dan Universitas Prince of Songkla (Thailand) pada Kuliah Umum

UAD-Rangsit-University-Prince-of-Songkla-University

Yogyakarta (3/3/13), Fakultas Farmasi UAD adakan kuliah tamu internasional pada Minggu, 3 Maret, 2013 di Kampus 3 UAD. Kuliah tamu internasionaltersebut mengundang tiga pembicara internasional dari Thailand yang ahli dalam pengobatan tradisional.

Acara yang bertajuk “Pengembangan Pengobatan Tradisional” tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Farmasi, Dr Dyah Aryani Perwitasari, M. Sc. Ph D., Apt. Dalam sambutannya, beliau berharap acara ini dapat menginspirasi calon apoteker khususnya di bidang obat tradisional.

Acara ini dibagi menjadi tiga sesi dengan key note speaker dari Thailand. Presentasi pertama disampaikan oleh Prof Dr Krisana Kraisintu, Dekan Fakultas Kedokteran Oriental di Universitas Rangsit, yang berbicara tentang pengalamannya di negara-negara Afrika dalam membuat obat tradisional dan pengalamannya membuat produk halal itu.

Kemudian dilanjutkan dengan Asisten Profesor Sirirat Pinsuwan, Dekan Fakultas Ilmu Farmasi di Prince of Songkla University, yang menjelaskan tentang bidang pekerjaan untuk apoteker.

Pembicara terakhir, Asisten Profesor Yupa Tengwattanachoti, Wakil Dekan Fakultas Kedokteran Oriental di Universitas Rangsit, memberikan tutorial pijat Thailand tradisional dan praktek. Antara yang pertama dan presentasi kedua, Asisten Profesor Yupa Tengwattanachoti memberikan streaching seperti dilatih semua peserta untuk melakukan pijat tradisional sendiri.(Dok Kui)

UAD-Rangsit-University-Prince-of-Songkla-University