Farmasi UAD Selenggarakan Seminar Nasional Kosmetika Alami dengan Bintang Tamu Inneke Koesherawati

Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Indonesia akan menyelenggarakan Seminar Nasional Kosmetika Alami pada tanggal 12 Juni 2010 dengan tema : “Ekspresikan Aura Cantikmu Dengan Kosmetika Alami”. Seminar Nasional yang menghadirkan bintang tamu artis kondang Inneke Koesherawati tersebut akan dilaksanakan di Hotel Shapir Jl. Laksda Adisucipto No. 38 Yogyakarta.

Seminar Nasional ini sekaligus akan dirangkai dengan presentasi hasil penelitian kefarmasian. Adapun tujuan dilaksanakannya seminar nasional ini adalah memahami produk kosmetika alami dengan berbagai bentuk sediaan yang aman bagi konsumen, meningkatkan sumber daya manusia yang kompeten di bidang kosmetik alami dan agar produk kosmetika herbal asli Indonesia mampu bersaing menembus pasar dunia.

Keynote Speech dalam seminar nasional mendatang adalah Prof. Dr. Huang Renbin (Guangxi University) dengan materi : Menggali Ramuan Tradisional Untuk Kecantikan. Sedangkan pemateri lainnya adalah :

• Investigasi dan Standarisasi Bahan Alam Kosmetik (Prof. Dr. Suwijoyo Pramono, DEA, Apt. / Guru Besar Fitokimia Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada)
• Teknologi Formulasi dan Pengembangan Produk Kosmetik (Dra. Hj. Nurhayati Subakat / Owner Wardah Kosmetik)
• Legalisasi Aman Produk Kosmetik (Badan POM Yogyakarta)
• Sertifikasi Halal Produk Kosmetik(POM MUI DIY)

Informasi lebih lengkap baik meliputi kegiatan, biaya dan pendaftaran dapat dilihat di http://seminar.ffarmasi.uad.ac.id.

• Legalisasi Aman Produk Kosmetik (Badan POM Yogyakarta)
• Sertifikasi Halal Produk Kosmetik(POM MUI DIY)