FE UAD Terima Kunjungan Studi Banding dari UMT

Kamis (23/02/2012), Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerima kunjungan studi banding dari para pejabat FE Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) yang keseluruhan berjumlah 28 orang. Rombongan terdiri dari unsur Badan Pelaksana Harian (BPH), wakil dekan, sekretaris prodi, staf administrasi, unsur pengelola pasca sarjana, dan pengelola perpustakaan. Dalam kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00-12.00 WIB ini, para pejabat UMT tersebut diajak sharingtentang pengelolaan perguruan tinggi sekaligus meninjau beberapa tempat kerja yang ada di FE UAD sesuai bidang yang terkait.Tidak ketinggalan pula perpustakaan UAD yang terdapat sumber buku yang digunakan dosen maupun mahasiswa FE dan fakultas lainya yang ada di UAD.

“Bertukar pikiran sekaligus mempelajari dan menambah wawasan dari kinerja perguruan tinggi lain yang lebih maju untuk mengembangkan kemampuan diri kami adalah salah satu tujuan kegiatan ini,” demikian penjelasan singkat dari maksud dan tujuan rombongan UMT ke UAD.

Menurut Dekan FE UAD, Drs. Sukardi, M.M.: Fakultas Ekonomi UAD menerima dan melayani kunjungan ini, pertemuan ini menjadi ajang pembelajaran dan silaturahim antara keduanya. “Selain itu, unit lain juga diajak sekaligus dipertemukan untuk mencapai sebuah kerjasama yang saling menguntungkan” tutur beliau.(ZA)