Festival Fisika SMA se-DIY di UAD

YOGYA-KR. Sebagai ajang kreativitas mahasiswa khususnya pendidikan fisika dalam memahami dunia fisika, sekaligus memperingati hari jadi Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika UAD akan menyelenggarakan Festival Fisika (Fifa) SMA se DIY. Fifa diselenggarakan pada Senin 12 Mei 2008 di auditorium Kampus 3 UAD.Sebelum itu Senin 5 Mei 2008, diselenggarakan seminar di tempat yang sama. “Seminar menghadirkan Dr rer nat Muhammad Farchani Rosyid dan Sabrang Mowo Damar Panuluh BSc (Noe, vakalis Letto) alumni University of Alberta Kanada,” kata dosen Pendidikan Fisika FKIP UAD Dian Artha Kusumaningtyas SPd ketika mengantar 30 mahasiswanya silaturahmi ke Redaksi SKH Kedaulatan Rakyat, belum lama ini. Nama kegiatannya Quantum 2008 dengan tema “Menyegarkan Kembali Fisika Kita”.

Diharapkan, kegiatan tersebut mampu mengembangkan kreativitas dan meningkatkan pemahaman keilmuan fisika dan teknologi. Memasyaratkan inovasi pembelajaraan fisika agar sasaran pembelajaran lebih mengena. Adapun tahapan kegiatan meliputi pameran buku, pameran pendidikan fisika, festival fisika SMA se-DIY dan seminar yang berisi seminar umum dan seminar paralel meliputi pendidikan fisika serta fisika dan aplikasinya.