festival_seni_olah_raga_p._bio.jpeg

Festival Seni Olahraga P.Bio Tingkatan Semangat Sportifitas dan Jiwa Solidaritas

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi (HMPS P.BIO) Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan Festival Olahraga dan Seni Pendidik Biologi (Forsema). Acara ini diikuti oleh semua angkatan Prodi P.Bio dari semester 1 sampai semester 7.

Rangkaian lomba dalam memperingati ulang tahun Prodi P.Bio ini berlangsung dari 18 April sampai 22 Oktober 2017. Tema “Bersama Forsema Kreasikan, Jalin Silaturahmi, serta Tingkatan Semangat Sportifitas dan Jiwa Solidaritas” dipilih untuk memeriahkan acara yang diadakan rutin setiap tahun ini.

Beberapa perlombaan dalam Forsema adalah futsal, badminton, dan pentas seni.

“Sesuai dengan tema acara, selain memperingati ulang tahun P.Bio yang jatuh pada 18 April, acara ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi P.Bio dari semester 1-7,” ujar Aan Fatimah Ulan selaku ketua panitia.

Juara 1 futsal diraih oleh mahasiswa semester 5 putra dan putri, juara 1 lomba badminton diraih oleh mahasiswa semester 3, dan juara 1 pentas seni diraih mahasiswa semester 1.