FKIP Melepas 248 Wisudawan pada Periode Juli 2012

FKIP-melepas-248-wisudawan-periode-juli-2012

Minggu, 15 Juli 2012 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Yogyakarta, lepas 248 mahasiswa. Acara pelepasan yang dibuka oleh Dekan FKIP, Drs. Ishafit, M.Si. ini berjalan dengan khidmat.

“Saya mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada semua tamu yang hadir. Saya mewakili FKIP UAD, mengucapkan terimakasih kepada bapak ibu atas kepercayaanya telah memilih UAD sebagai wadah bagi putra-putrinya menimba ilmu. Yakinlah, di UAD, putra-putri ibu tidak hanya mendapatkan ilmu secara akademisi, tetapi mereka juga mendapatkan bekal keagamaan. Ini sesuai dengan moto UAD, Moral and intellectual Integrity. Insyaallah, setelah ini, mereka akan siap untuk terjun ke masyarakat.” Papar pak Dekan.

Kegiatan yang diadakan di Auditorium kampus II UAD, JL. Pramuka, No. 42, Umbulharjo Yogyakarta ini dipadati oleh wisudawan dan para keluarganya. Dalam wisuda periode Juli 2012 kali ini, FKIP melepas 248 wisudawan yang terdiri dari Pendidikan Bahasa Inggris 90 mahasiswa, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 45 mahasiswa, Pendidikan Matematika 43 mahasiswa, Pendidikan Biologi 18 mahasiswa, Pendidikan Fisika 10 mahasiswa, Pendidikan PKn 23 mahasiswa, dan Pendidikan Bimbingan dan Konseling 19 mahasiswa.

Ada 7 mahasiswa yang meraih IP tertinggi di masing-masing program studi (Prodi), yaitu; Pkn diraih Ida Diana dengan IP 3.93, PBI diraih Lis Savitri dengan IP 3.81, P. Biologi diraih Dwi Rahayu dengan IP 3.80, P. Matematika diraih Arifiani dengan IP 3.71 dan Deni Susanti dengan IP 3.71, BK diraih Cucu Arumsari dengan IP 3.66, PBSI diraih Heni Dwi Lestari dengan IP 3.55, Aditya Septorahardi dengan IP 3.23 dan Kurnia Yunita Sari dengan IP 3.23. dan yang meraih IP tertinggi fakultas adalah, pertama, Ida Diana dari prodi PKn dengan IP 3.93, kedua, Puspa Anggraini Yulianti dari Prodi PKn dengan IP 3.81 dan Lis Savitri dari prodi PBI dengan IP yang sama, serta ketiga Dwi Rahayu dari prodi Pendidikan Biologi dengan IP 3.80.

“Alhamdullah, Saya sangat senang atas apa yang Saya capai saat ini. Sungguh tidak menyangka Saya meraih IPK tertinggi dalam periode ini. Ini merupakan pencapaian tersendiri bagi Saya. Semoga Saya bisa menerapkan pencapaian ini di masayarakat nanti. Amin.” ujar Ida saat menyampaikan pidato alumni. (IHS)

FKIP-melepas-248-wisudawan-periode-juli-2012