FKIP Melepas 404 Wisudawan Periode Wisuda Desember 2011

Minggu (11/12/2011), bertempat di Kampus II Universitas Ahmad Dahlan (UAD) diadakan acara pelepasan wisudawan/wisudawati Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (FKIP UAD). Acara diikuti oleh 404 mahasiswa dari program studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Pendidikan Matematika (Pmat), Pendidikan Biologi (PB), Pendidikan Fisika (PF), Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), dan Bimbingan Konseling (BK). Mahasiswa lulusan dengan IPK terbaik dan dengan predikat cumlaude setiap prodi mendapatkan penghargaan dari Dekan FKIP. Mereka adalah Frisa Rahmawati dari Pendidikan Bahasa Inggris, Vifit Nurbaediyah dari Bimbingna Konseling, Siti Nur Azizah dari Pendidikan Pancasila, Fitri Merawati dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Deri Etikasari dari Pendidikan Matematika, dan Praramadani Sari dari Pendidikan Fisika.

Acara yang bertema Prospek dan Tantangan Profesi Pendidik di Masa yang Akan Datang (5 tahun ke depan) menghadirkan seorang pemateri yaitu Prof. Dr. Suminto A Sayuti. Suminto menyatakan bahwa seorang wisudawan memang sudah lulus dari universitas khususnya Universitas Ahmad Dahlan namun dia akan masuk dalam universitas baru yaitu Universitas Pergaulan. Universitas ini yang akan menuntun untuk mengaplikasikan ilmu yang didapat dan juga mendapatkan ilmu baru yang tidak ditemukan di bangku kuliah.

“Pendidikan adalah proses dan proses tidak pernah berhenti. Kehidupan itulah proses tersebut” sepenggal kalimat yang diutarakan oleh Frisa Rahmawati, salah satu perwakilan wisudawan berprestasi saat memeberikan sambutan. (FM)