FKIP Menyelenggarakan Olimpiade untuk SD,SMP dan SMA/SMK Muhammadiyah se-Sleman

Tujuh program studi di FKIP UAD (Pendidikan Biologi, Pendidikan Matematika, Pendidikan Fisika, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Guru SD dan Pendidikan Guru PAUD) bekerja sama dengan Dikdasmen Muhammadiyah Sleman menyelenggarakan Olimpicad (Olimpiade Ahmad Dahlan) bagi seluruh sekolah SD, SMP, SMA, dan SMK Muhammadiyah se-Kabupaten Sleman. Olimpiciad diselenggakan pada hari Rabu, 26 Juni 2013 bertempat di SMK Muhammadiyah Pakem.

Tema yang diangkat adalah “Membangun Sinergi Kompetisi Mutu dan Kualitas  serta Prestasi SekolaMuhammadiyah di Kabupaten Sleman”. Acara ini merupakan persiapan seluruh sekolah Muhammadiyah di Sleman menghadapi OSN 2014.

Olimpiade ini meliputi berbagai cabang, yaitu: Matematika (SD, SMP, SMA/SMK), IPA SD, Biologi (SMP, SMA/K), Fisika (SMP, SMA/SMK), Pidato, Tapak Suci, Atletik dan Ismubaris. Acara diresmikan oleh Wakil Bupati Sleman, dan juga dihadiri oleh Wakil Rektor IV UAD, Prof. Sarbiran Ph.D serta segenap jajaran Dikdasmen Sleman serta para guru yang mewakili sekolah.

Olimpicad ini juga dibantu oleh mahasiswa UAD sebagai bentuk pengabdian pada masyarakat. Pemenang dari olimpicad, masing-masing sebanyak 5 orang pemenang. Selanjutnya akan dibimbing maju OSN seleksi kabupaten” tutur Pak Saiful Fahmi [fhm]