img_27792.jpg

FKIP-UAD Luluskan 377 Calon Pendidik

Jum’at (31/3/2017), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) mengadakan pelepasan bagi 377 lulusannya. Pelepasan yang bertema “Menjadi Sarjana Pendidikan yang Kreatif, Mandiri, Berintegritas, dan Profesional” dilangsungkan di gedung Islamic Center kampus 4, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP-UAD, Dr. Trikinasih Handayani, M.Si., menyampaikan kepada para calon pendidik ini agar mengamalkan ilmu yang telah diperoleh di perkuliahan. Salah satu cara yang bisa ditempuh dengan mendarmabaktikan diri ke masyarakat.

“Mereka harus selalu belajar, bukan berati lulus terus tidak belajar. Harapan kami lulusan FKIP-UAD menjadi guru profesional yang memenuhi 4 kompetensi seperti yang tercantum dalam Undang-Undang No. 14 Tahun 2015.”

Selain itu, Trikinasih mengungkapkan agar para intelektual muda ini dapat mengembangkan potensi diri secara maksimal. Menurutnya, salah satu kompetensi unggulan yang harus dikuasai perihal penguasaan bahasa.

“Penguasaan bahasa penting bagi guru, entah bahasa Indonesia, asing, maupun daerah. Dengan menguasai bahasa mereka akan menjadi lebih komunikatif, dan ini memungkinkan mereka untuk mengajar di mana saja,” jelasnya. (ard)

Daftar Mahasiswa dengan IPK tertinggi FKIP-UAD

1. Kiki Rahmawati                      (PGSD)           IPK 3,93
  2. Alif Indah Nurgubitasari        (PGSD)           IPK 3,92