FMIPA adakan Olimpiter ke-2

Sabtu 16 Februari 2013 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) adakan Olimpiade Mipa dan Komputer (Olimpinter) di Kampus III Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Jln. Prof. Dr. Soepomo, Janturan, Yogyakarta. Olympiade yang diikuti 98 siswa sekolah Muhammadiyah tingkat SMA/SMK/MA se Jateng dan DIY ini juga dibarengi dengan workshop diikuti 31 guru. Secara resmi acara dibuka oleh Drs. Muchlas, MT Wakil Rektor I.

Olimpiade yang diselenggarakan setahun sekali ini juga memberikan workshop bagi guru MIPA dan TIK. Ada empat materi yang disuguhkan oleh pihak UAD. Yaitu Matematika yang membahas Geogebra Geogebra is dynamic mathematics software for schools that joins geometry, algebra, and calculus. Dibidang fisika mengulas kalibrasi Instrument. Untuk bidang biologi UAD memberikan materi bagaimana pembuatan VCO aroma terapi dan Nata de Soya. Sedangkan pada Sistem Informasi para guru diberikan materi Pengelolaan Hotspot Sekolah.

“Workshop dan olimpinter ini digelar untuk memberikan orientasi (pengalaman) penularan ilmu. Dan meningkatkan silaturahmi sekolah-sekolah Muhammadiyah se-Jateng dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY)” ungkap Muchlas dalam sambutannya.

Selain itu, tambah muchlas, acara ini juga diharapkan Menumbuhkan minat dan kecintaan siswa terhadap basic science dan computer science. Meningkatkan prestasi dan daya kompetitif siswa sekolah Muhammadiyah di bidang matematika, fisika, biologi dan komputer/sistem informasi. Dan memperluas wawasan dan ketrampilan guru di bidang matematika, fisika, biologi, dan computer.