FMIPA UAD Melepas Alumni Terbaiknya Periode Desember 2011

Raut kebahagiaan dan keceriaan terpancar dari wajah-wajah wisudawan yang hadir pada acara “Pelepasan Wisudawan dan Ramah Tamah Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam” pada hari Jum’at (9/12/2011) kemarin. Acara yang berlangsung di ruang 101 kampus 3 UAD dikemas dengan suasana yang hangat antara wisudawan beserta keluarga dengan pihak kampus. Pada periode ini FMIPA melepas 15 alumni yang terdiri dari 7 mahasiswa Program Studi Sistem Informasi, 5 orang mahasiswa Program Studi Biologi, 2 mahasiswa Program Studi Matematika dan 1 mahasiswa Program Studi Fisika.

Pelepasan dibuka oleh Dekan FMIPA Hadi Sasongko, M.Si. Beliau menyampaikan semoga ilmu yang diberikan benar-benar bisa dimanfaatkan dan berguna bagi alumnus. Bila selama masa perkuliahan banyak dinamika dan romantika yang terjadi karena begitulah kehidupan ada suka dan ada duka. Ini bukanlah akhir tapi awal bagi alumnus dalam menempuh kehidupan di luar dunia pendidikan. “Selaku perwakilan dari pihak kampus dan dosen, kami mengucapkan selamat atas kelulusan dan minta maaf atas kesalahan serta hubungan yang telah terjalin dengan baik agar tetap terjaga,” tutur Pak Hadi dalam sambutannya.

Agar terciptanya komunikasi dua arah dan lebih mencairkan suasana, diberikan kesempatan kepada perwakilan wisudawan dan wali untuk menyampaikan sambutannya. Pada kesempatan ini Dwi Nirmalasari dan Bapak Totok untuk mewakili wisudawan dan wali mahasiswa. Harapanya semoga tetap menjalin silahturahim antara UAD dan para wisudawan.

Acara ditutup dengan pemberian motivasi bagi wisudawan yang disampaikan oleh Imam Azhari, M.Si. dengan judul Filsafat Kancing. “Sesungguhnya kita memasukkan kancing untuk membuatnya menjadi keluar. Begitulah kehidupan keluar masuk seperti kancing. Keluar masuknya kancing juga tidak otomatis artinya butuh perjuangan. Apapun yang ada dalam kehidupan harus dengan perjuangan. Tidak ada satu alasan pun untuk berhenti berjuang dan tetap optimis,” Tutupnya disambut dengan tepuk tangan.