Fotografer PBI Meriahkan Hari Kebangkitan Bangsa

Meski sederhana, tapi tidak memupuskan semangat kami dalam berkarya untuk menyambut Hari Kebangkitan Bangsa dan Hari Pendidikan Nasional.

Kamis (26/05/11), English Departement Student Association (EDSA), Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, mengadakan pameran Fotografi di Hall Kampus II UAD, Jl. Pramuka, No. 42, Umbulharjo, Yogyakarta. Acara ini adalah salah satu dari delapan rangkaian acara yang diselenggarakan, yaitu: Debate, English Quick Quiz, Adzan, English Comic, Essay, Futsal, Fotografer (hari ini), dan Promenade Nite yang akan menjadi puncak acara pada hari Minggu, 29 Mei 2011 mendatang.

Acara “English Department and Englishvaganza” ini telah berlangsung sejak tanggal 13 Mei kemarin. Acara ini adalah rangkaian acara untuk memperingati hari Kebangkitan Nasional dan Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada bulan ini.

“Ini adalah bukti cinta kami terhadap negara dan almamater ini. Dengan adanya acara ini, kami berharap, kawan-kawan mahasiswa dapat bersaing dengan kawan-kawan sekitarnya. Saya harap kawan-kawan tidak terjebak dalam labirin “status” yang kita emban sekarang. Mari kita tunjukkan bersama, kalau kita masih bisa aktif, tanggap, dan berjiwa kompetitif” ujar Sigit, mahasiswa semester 4 kelahiran Majalengka, yang merupakan salah satu panitia acara.

“Jujur, saya sangat senang dengan diadakannya acara ini. Saya haus dengan kegiatan-kegiatan yang bersifat menantang. Kami, Mahasiswa sangat perlu kegiatan yang memiliki nilai akademis non-formal. Ya, seperti ini. Berkompetisi merupakan hal positif untuk menaikkan kualitas individu mahasiswa. Saya harap, kawan-kawan penyelenggara tidak hanya sampai di sini. Dan kita wajib bertanya, What Next?” papar Afrizal Oktaputra, mahasiswa semester 6 yang memiliki tubuh jangkung sambil tertawa saat diwawancarai. (IHS)