pramuka.jpg

Galang Donasi, UKM Pramuka UAD Ajak Mahasiswa Peduli Sosial

“Kami mengajak semua yang ingin berdonasi, terutama mahasiswa. Jadi, mahasiswa juga dapat berpartisipasi dan ikut andil dalam kegiatan ini,” ucap Ervina, salah satu panitia penggalangan donasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Rabu (31/05/2017).

Hasil penggalangan donasi, selanjutnya akan digunakan untuk kegiatan buka bersama di Panti Asuhan Muhamadiyah Tuksono, Sentolo, Kulon Progo, (3-4/06/2017).

Perempuan Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) semester 4 ini juga menambahkan bahwa donasi tidak harus berbentuk uang, melainkan dapat berbentuk barang.

“Yang paling penting barang yang didonasikan masih layak pakai dan bermanfaat.”

Selain itu, kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini juga akan diisi dengan lomba-lomba. Ia berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan rasa kepedulian terhadap sosial serta dapat memberikan motivasi kepada adik-adik di panti asuhan.

“Tidak akan berkurang harta yang disedekahkan, kecuali ia bertambah…bertambah… bertambah.”

Begitulah kutipan  HR. al Tirmidzi yang mereka tulis di selembar kertas. (Stt)