Gebyar FKIP: BEM Gelar Bazar Buku

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, gelar Bazar Buku. Kegiatan yang mengangkat tema “FKIP – Dunia Membaca” ini diselenggarakan di Hall kampus II UAD, Jl. Pramuka, No. 42, Umbulharjo, Yogyakarta.

“Ini merupakan kegiatan estafet Gebyar FKIP yang sedang berlangsung. Menurut Saya, sebagai kaum akademisi, kebutuhan membaca seharusnya sama dengan kebutuhan kita makan. Terlebih kita sebagai calon guru (FKIP), hendaknya menjadikan membaca sebagai kebiasaan, bukan keterpaksaan. Ya, semoga bermanfaatlah.” papar Andi Irfhana Ardhi, mahasiswa BK kelahiran Banten yang saat ini menjadi Gubernur FKIP UAD.

Pameran yang akan berlangsung di dua kampus ini diramaikan oleh penerbit-penerbit ternama. Seperti, Pustaka Pelajar, LKis, Diandra, Drafindo, Mizan, Pro U, Kanisius, Gema Insani, dan Resist Book.

“Kegiatan ini akan diselenggarakan di 2 titik, yaitu kampus UAD II, terhitung tanggal 17 April 2012 – 21 April 2012, dan pada tanggal 22 April 2012 – 27 April 2012 akan diselenggarakan di Hall kampus UAD III, Jl. Prof. Dr. Soepomo, Warungboto, Yogyakarta. Kami berharap terselenggaranya bazar buku ini dapat meningkatkan minat baca kawan-kawan mahasiswa.” papar Layli Noor Hidayah, mahasiswa PBI yang menjadi salah satu panitia acara.

“Saya sangat senang atas terselenggaranya kegiatan ini. Mengingatkan Saya saat masih studi dulu. Mahasiswa sangat butuh buku. Terkadang, untuk berbelanja ke toko buku, banyak kesibukan-kesibukan lain. Dengan adanya bazar seperti ini, akan membantu mahasiswa. Cuma, yang sedikit saya sayangkan adalah, buku yang disediakan kurang berpihak pada mahasiswa kampus II. Di sini ada Program Studi Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Pkn, Hukum, dan BK. Tetapi kok banyak buku agamanya ya?”, tutup Drs. Umarino, M.Hum., Dekan Fakultas Sastra yang langsung meninggalkan Hall sesaat setelah melihat-lihat buku. (IHS)