Gebyar FKIP: Lomba Futsal Menambah Silaturahim Mahasiswa

BK BOYONG DUA PIALA

Dewasa ini, kegiatan olah raga sepak bola sedang ramai-ramainya dibicarakan, baik di media elektronik, media massa, maupun tempat-tempat diskusi yang tersebar di tengah-tengah masyarakat umum. Pasalnya, kericuhan yang terjadi di badan tertinggi persepakbolaan Indonesia, Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia atau yang akrab disebut PSSI, belum juga tuntas menyelesaikan dualisme pada pelaksanaan kompetisinya.

Terlepas dari hal itu, olahraga yang memiliki peminat terbesar ini, juga sedang berevolusi menjadi olah raga modern, yaitu Futsal. Bagi mereka yang menggilai sepak bola, futsal adalah alternatif terbaik tanpa harus mengganggu aktifitas sehari-hari.

Baru-baru ini, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menggelar agenda perlombaan futsal antarmahasiswa. Perlombaan yang digelar pada tanggal 2 – 4 April 2012 ini diadakan untuk memeriahkan Gebyar FKIP dan diikuti oleh 16 tim se-FKIP UAD.

“Ini merupakan salah satu agenda dalam kegiatan “Gebyar FKIP – 30 Hari Mencari Cinta FKIP”. Tujuannya, agar antarmahasiswa FKIP bisa saling mengenal. Kami sengaja mengadakan pertandingan futsal ini. Sebab belakangan, cabang olah raga ini sedang digandrungi oleh kebanyakan mahasiswa.” ujar Andi Irfana Andi, Gubernur FKIP UAD yang hadir saat pembukaan pertandingan.

Pertandingan yang diadakan di lapangan futsal Tifosi, Jl. Kapas, Semaki, Yogyakarta ini mempertemukan 3 fakultas di wilayah semi final, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) dan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) masing-masing 1 Tim, serta Bimbingan Konseling (BK) 2 Tim. Pertandingan tersebut melahirkan juara I dan III yang diraih oleh tim BK, juara IIoleh tim PBI, sedangkan PBSI di juara IV.

“Ini hasil terbaik kami. Kami latihan bukan hanya untuk menghadapi event ini. Kami punya waktu rutin latihan sesama BK. Ajang mempererat silaturahim. Terlebih, kemenangan ini tersebab dukungan kaprodi (Kepala Program Studi) kami, pak Dody Hartanto, S.Pd. M.Pd. Beliau selalu mendukung kegiatan-kegiatan kami. Buktinya, dalam pertandingan pertama, beliau hadir. Kami merasa diperhatikan oleh bapak kami. Itu kekuatan besar atas kemenangan ini.” papar Panji AB, mahasiswa BK yang menjadi top skor dan menghantarkan timnya menyabet juara 1 dalam event tersebut. (IH)

BK BOYONG DUA PIALA