generasi_uad_sarat_dengan_prestasi.jpg

Generasi Baru UAD Sarat Prestasi

Ada beragam latar belakang pada setiap mahasiswa baru (maba) telah diterima UAD. Sejurus pula keberagaman cita-cita maba dalam belajar di kampus oranye ini. Seperti salah salah satu maba program studi Tenik Kimia  Mar'atul Husna. Pada Humas UAD ia mengatakan, masuk UAD melalui jalur bidikmisi. Ia mengaku bersyukur dapat lolos jalur bidik misi dan masuk program studi yang diinginkannya. Namun, bukan hal yang mudah dalam mendapatkan program pemerintah pusat tersebut. Ia mengaku telah mempersiapkannya sejak awal masuk hingga dinyatakan lulus SMA.

“Saya sadar, orangtua kurang mampu, namun cita-cita harus diwujudkan demi masa depan. Dari kelas 1 SMA, saya persiapkan dengan serius. Alhamdulillah saat ini bisa tembus,” kata Husna saat ditemui di sela-sela P2K Kamis (1/9/2016).

Dikatakan, persiapan selama tiga tahun di SMA tidak hanya fokus dinilai akademik. Akan tetapi, ia juga banyak menyumbangkan banyak kejuaraan untuk sekolahnya. Mulai dari juara lomba cerdas cermat hingga menjadi yang terbaik untuk perlombaan tari di tingkat provinsi.

“Selain fokus belajar, saya juga aktif mencari informasi baik ke kakak tingkat maupun di internet,” ujarnya.

Ia mengatakan tidak sedikit pun merasa berkecil hati belajar di UAD yang notabenenya universitas swasta. Sebaliknya, ia merasa bangga atas kesempatan yang telah diberikan pihak kampus. Kebanggan tersebut tutur dia, akan diwujudkan dengan belajar sungguh-sungguh dan memberikan yang terbaik pada UAD.

“Mau belajar universitas swasta atau pun negeri bukan masalah, karena yang paling menentukan adalah kemampuan diri sendiri. Di mana pun tempatnya kita dapat sukses, asal bersungguh-sungguh,” pungkasnya. (H)