Gerakan 1001 Buku Fakultas Psikologi UAD

Mahasiswa Fakultas Psikologi UAD mengadakan lokakarya Taman Bacaan Masyarakat (TBM) pada hari Sabtu (21/09). Temayang diangkat adalah “TBM Go to Kampus dan Gerakan Mahasiswa 1001 Buku”. Acara yang diadakan di auditorium Kampus I ini menghadirkan Agung Nugroho,S.Pd.I. (Ketua forum TBM Motor Keliling DIY) dan Heni Waradatur Rohmah (TBM Mata Aksara) sebagai pembicara. Acara tersebut diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan minat baca mahasiswa saat ini khususnya para mahasiswa Psikologi Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

“Gerakan nyata dari rangkaian acara TBM Go to Kampus dan Gerakan Mahasiswa 1001 buku ini adalah menyediakan dua rak buku yang ada di aula Kampus I dengan berbagai judul buku” papar ketua panitia acara, Ilham Tri Baskoro mahasiswa Psikologi angkatan 2012.

“Buku-buku bacaan tersebut disediakan agar para mahasiswa yang sedang berada di aula tidak hanya duduk tanpa aktivitas yang berarti tapi juga memanfaatkan waktu luangnya untuk membaca” terang Ilham. (FT)