Gong berdengung 5 kali Tandai P2K 2011 UAD Resmi Dibuka

gong berdengung 5 kali tandai p2k 2011 uad resmi dibuka

“Merdeka! Merdeka! Hidup mahasiswa. Hidup mahasiswa. Hidup mahasiswa UAD.”

Begitulah seruan pertama yang dilontarkan oleh Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Drs. Kasiyarno, M.Hum. saat memberikan sambutannya di depan 3000-an mahasiswa baru (Maba) asal Indonesia, dan 23 dari 72 mahasiswa asing yang akan melakukan proses pembelajaran di UAD.

“Selamat datang di UAD. Yakinlah, Saudara-saudara tidak salah pilih untuk menentukan sikap dalam memilih UAD sebagai wadah untuk menimba ilmu. Karena apa? Karena di UAD, selain menimba ilmu yang sesuai dengan minat masing-masing. Saudara semua akan dibekali dengan nilai-nilai pendidikan yang intelektual dan bermoral. Tujuannya adalah untuk memeprsiapkan Saudara semua dalam menghadapi persaingan dunia kerja nanti. Jadi, selamat untuk kalian semua,” tambah Rektor sesaat sebelum gong dipukul.

Program Pengenalan Kampus (P2K) yang direncanakan akan berlangsung selama 4 hari ini (terhitung 12 September 2011 s/d 16 September 2011) akhirnya resmi dibuka dengan tabuhan gong sebanyak 5 kali di Gedung Olahraga (GOR) Amongrogo Yogyakarta, Jl. Cendana, Sokonandi, Yogyakarta, (Senin 12 September 2011) . Acara yang mengangkat tema “Dengan Semangat Kebangsaan Kita Ciptakan Generasi Mahasiswa yang Penuh Nilai” ini mencoba untuk lebih menekankan pada konsep berfikir mahasiswa dalam proses berpendidikan. Mendidik, tidak sebatas mengajar.

“Saya sangat senang bisa hadir dan menjadi bagian dari kampus yang penuh dengan prestasi ini. Saya tahu tentang informasi UAD dari para alumni yang memiliki prestasi. Saya membaca di media massa bahwa tingkat prestasinya sudah nasional bahkan internasional. Oleh karena itu, saya mencoba berkenalan dengan membacanya secara detail di media elektronik dan on line. Alhamdulillah, akhirnya saya mantapkan diri menentukan pilihan untuk menjalani proses pendidikan di kampus ini” papar Putri, mahasiswa baru asli pulau Sumatra yang mengambil Program Studi Farmasi. (IHS)

gong berdengung 5 kali tandai p2k 2011 uad resmi dibuka

“Merdeka! Merdeka! Hidup mahasiswa. Hidup mahasiswa. Hidup mahasiswa UAD.”