gubernur_dki_jakarta_sampaikan_orasi_ilmiah_untuk_mahasiswa_baru_uad.jpg

Gubernur DKI Jakarta Sampaikan Orasi Ilmiah untuk Mahasiswa Baru UAD

Senin (27/8/2018) pagi, Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan, Ph. D. memberikan orasi ilmiah kepada peserta Program Pengenalan Kampus (P2K) mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di GOR Among Raga, Yogyakarta. Anies mengatakan bahwa masa kuliah adalah masa yang tidak bisa diulang kembali, karena akan menjadi modal mengarungi dunia di masyarakat.

“Dari pengalaman masa kuliah, kita bisa belajar mengatur segalanya dalam diri sendiri dan akan menjadi modal mengarungi dunia di masyarakat,” katanya.

Ia juga berpesan ketika menjadi seorang mahasiswa jangan menunda rencana dan membuang waktu pada saat kuliah. Harus menjadi mahasiswa yang secara akademik berprestasi. Jangan hanya aktif di ruang kelas tetapi di luar kelas juga. Ini demi menyiapkan diri di masa depan sehingga menjadi manusia yang berakhlak, kompeten, serta mempunyai kemampuan literasi.

Anies Baswedan di depan mahasiswa juga sempat berorasi tentang Indonesia. Negara Indonesia itu unik bukan karena kebinekaannya, tetapi persatuannya.

“Jadilah generasi yang ikut menjaga persatuan di Indonesia dengan cara saling menghargai, menghormati, dan memberikan kesempatan yang sama,” tambahnya. (dta)