Hadi Suyono “Sang Pembelajar Sejati”

IMG_9819

Berlangsung di kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Kamis (28/02/2013). Acara lauching buku “Sang Pembelajar Sejati” karya Hadi Suyono ini siap untuk dinikmati. Hadir Muhammad Yahya selaku direktur penerbit Tiara Wacana dan Triantoro Safaria P.hD sebagai pengamat.

Menurut Triantoro, buku ini merupakan wujud pembelajaran dari banyak orang dalam kehidupan sehari-hari dan sangat dianjurkan untuk dibaca dan meledakkan semangat untuk maju.

“Buku ini sebagai bahan perenungan diri sendiri dan pemacu diri untuk terus berjuang tanpa lelah, optimis, ikhlas dan sampai darah penghabisan menuju cita-cita” imbuh dosen psikologi tersebut.

Cerita yang dituangkan dalam buku setebal 197 halaman tersebut adalah mengenai kisah banyak tokoh yang sudah dikenal atau bahkan yang secara tidak sengaja ditemui. Bahkan orang yang baru ditemui sekalipun di terminal atau di tempat-tempat tertentu.

Dari pertemuan dengan banyak orang tersebut, ternyata bisa memberikan inspirasi tersendiri bagi penulis. Hal inilah yang coba dituangkan oleh Hadi Suyono, dosen Fakultas Psikologi UAD, yang menuangkan karya dalam buku berjudul ‘Sang Pembelajar Sejati’.

Tidak hanya buku “Sang Pembelajar Sejati” yang telah dilahirkannya. Sebelumnya dosen yang sedang menempuh S3-nya di UNAIR tersebut telah melahirkan buku yang berjudul Social Intelligence “Cerdas Bersama Orang Lain dan Lingkungan (Aruzz Media); “Teori dan Aplikasinya” (Penerbit D & H). (Sbwh)

IMG_9819